La vida tranquila

50代女性。放送大学3年目。勉強のこと。趣味ごと。たまに雑記。

留学50日目: El Queso de Cabrales

昨日の天気予報はいつもの如く、雨…

 

しかし、日頃の行いが良いのか?(笑)、朝起きたら奇跡的に晴れてる☀️

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そう、お天気を心配していたのは、S講師のお誘いで、ここへ連れて行ってもらう予定だったからです。

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S講師、S講師弟Cさん、彼女さんのMさんの四人で、車で出かけ…

 

今日は、お友達と子供達も含めると、何と総勢11人になるそうです。‼️

 

着いた所は山の上で、遠くにはまだ雪を被った山も見えます。
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まず中でコーヒーを。

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コルクで作られたのれん?とか、時計が面白い‼️
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El Queso de Cabrales(カブラレスチーズ、青カビチーズ)が美味だそうです😊

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見渡す限り、自然のみ‼️(笑)
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レストランの周りです。
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チーズが作られている所へ案内してもらうのですが、どんどん山道を登り…
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何と、洞窟の中で作られてます。

(他にも、普通に建物の中で作られたものもあります)
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温度はマイナス10度ぐらいで、外も寒いぐらい涼しいです。
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そして戻り…
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今度はシードラを作っている所へ。

 

天井から落ちてくるシードラをコップに注ぎます。

 

S講師弟さんのCさん。

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彼女さんのMさん。
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S講師。
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アミーゴ達。
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そして私(笑)本当は、もっと下にコップを持ってきた方が良いです。
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天井はこんな感じで、コップをかざすとシードラが出てくるような仕組みになっていて面白いです。
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りんごの種類も色々あり…
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これは、シードラを作る機械です。
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そして、いよいよランチ。

 

El Queso de Cabrales(カブラレスチーズ、青カビチーズ)‼️
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青カビチーズは苦手でしたが、ヒホンに来てからは好きになりました。

 

他のお料理もみんな美味しかったのですが、写真を撮り忘れてます(笑)

 

そして、シードラを注ぐ機械。真ん中にグラスを傾けて置いて、右のレバーを下ろすと注ぐ事が出来ます。

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レストランにあったメルヘンチックな置物。
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隣のワンコ(笑)
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朝晴れていでも、いつものように雨は降るだろうと覚悟していましたが、本当に奇跡的にずっと晴れていました。

 

だからなのか、ランチが終わっても外でずーっと飲みながらおしゃべりをして過ごしていたので、予定してた劇場でのマジックショーに行くのは辞めたようです(笑)

 

でもこれが、スペイン人の週末の過ごし方なんだろうな…と思いながら、私は日本であまりこういう過ごし方をした事がないんですよね。

 

一人での行動が多いので(笑)

 

そして、私がまだ試していないという話から、来月はCachopo( カチョポ)を食べに行こうという計画も持ち上がりました(笑)

 

S講師からも、あと一ヶ月ちょっと、ヒホンでやりたい事を教えてと言われてます(笑)

 

S講師ママ宅に着いてからは、まずバルへ行って、帰ってから軽く食事をしてたら…ものすごい雷雨‼️

 

遅くなったのでタクシーで帰るつもりでしたが、S講師の弟さんと彼女さんが送ってくれる事になり、本当に一日中有難うございました😊