最近はまっているもの・・・
それは、スムージー作り!
40日間のトレーニング中ですが、食事講義もあり特にスムージー作りの回はすぐに作りたくなるような内容でした。
なぜかと言うと、鈴木さんが実際にこういうもので作ってるという実践編で、とても美味しそうに飲まれる映像だったからです。
観たら最後・・・
Amazonのタイムセールだった事もあり、速攻でジューサーを購入しました(笑)
基本的には、緑と赤のスムージーになります。
りんご、バナナ、パイナップルを中心に、ほうれん草を加えるとあっという間に鮮やかなグリーンスムージーに!
小松菜とかでも良いですしキウイも合いますが、濃いグリーンにするためにはやっぱり葉物が良いです。
次は、いちご、トマト、ブルーベリーなどで作る赤いスムージー!
いちごは生で食べる方が好きなのであまり使いませんが、冷凍のブルーベリーなどを使うと便利です。
ヨーグルトを少し入れると、また違って美味しくなります。
私はスーパーでバイトをしているので帰りに、青果コーナーをうろうろして、季節の野菜や果物を見つけるのは楽しいです。
果物はもともと高いので、見切り品の棚をよく物色してます(笑)
野菜を作っているあるおばあちゃんが、軽トラでご近所に売りに来るのですが、今日はたまたまタイミングよく玄関先でお会いしました。
トラックの荷台の野菜を色々見ていると、採りたてはやっぱり違うし、この新鮮さには叶いません。
で、ほうれん草をタダでもらっちゃいました!
実際はこの倍以上なんですが、スムージー作りには欠かせないのでとっても助かります!