La vida tranquila

50代女性。放送大学3年目。勉強のこと。趣味ごと。たまに雑記。

留学29日目: Mareo(マレオ)へ

今日はゆっくりめに起きてテレビを付けたら…

 

ロイヤルウエディングの中継が始まり、見始めたら出かけ損ない…(笑)

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よく考えたら、ロイヤルファミリーにそんなに興味がない事を思い出し(笑)、予定通りに出掛ける事に。

 

今日の目的地は、Mareo(マレオ)‼️

 

ここでは何回も書いてますが、スポルディングヒホンの下部組織の練習場です。

 

Googleマップで調べると、歩いても一時間ぐらいです。

 

バスもあるんですけど、一時間毎と記載があっても、何時何分の一時間毎なのか(日本人的な発想)さっぱり分からないので、とりあえず歩く事に。

 

これが間違いで山の方に向かう程、歩道には全く日陰がなく、なぜこの道を延々に歩いてるのか?目的も忘れそうになる程暑く😫

 

今度カフェがあったら休憩しようと思っても全くなく、唯一あったスーパーでペットボトルの水を買っって正解でした(笑)

 

ても、ここに寄らなかったら、途中で引き返してたかもしれないぐらい、この後も何にもなく…

 

途中サッカー場があって、ここで試合観て一瞬帰ろうかと思ったけど、思い直してまた歩き…

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どんどん山を登って、歩いてる人も殆どなく、やっと近くまで辿り着き…

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しかし、この辺りのお家は、敷地が桁違いです😵

 

先日のレッスンで、スペインの家の特徴を習ったのですが、寒さから守るため、外壁は石を使いとても分厚いそうです。

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無情にも、乗りたかったバスにも追い抜かれ、さらに進んで行くと…

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Mareo(マレオ)に到着‼️

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去年来た時も思いましたが、ホントに芝が綺麗です😊

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実は、土日が休みなのはネットで調べて知ってたのですが(それでも来食べ方私がおかしい、笑)、何かやってるかと期待して来てみたけど…

 

既に練習試合?が終わっていて、父兄達の飲み会が始まる所でした(笑)

 

すぐに帰るのもなんなので、一杯ビールを飲み休憩😄

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ビール飲みに来ただけ、という感じですね(笑)

 

このテーブル面白い‼️

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しかし、下部組織の練習場とはいえ、凄い広さです😵

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帰り道で、反対車線を走るバスにすれ違ったので、きっと折り返して来るだろうと期待し、来たら途中からでも絶対乗ろうと思ったけど…まったく来ない(笑)

 

こんなに綺麗なバラも咲いてたのに、行きはしんどかったので気づく事もなく…

 

とっても綺麗で、良い香りがしました😍

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高速道路の上を横切るのですが、高所恐怖症の私には怖すぎる。

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だいぶ歩いた所で、違うバスが来たのでとりあえず乗り(ホントに適当、笑)、途中降りて違うバスに乗り換え(適当が合ってた、笑)、ショッピングセンターへ‼️

 

バスのカードがあるので、乗り換えてもタダなので助かります😊

 

まずカフェで休憩。

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そして、今夜作りたい物の材料を買って…

 

ニンニクはまだ家にあったので買わなかったのですが、スペインではよくニンニクを使うのか、日本では考えられないぐらいニンニク売り場が広いです(笑)

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トマトソースも欲しくて色々見てたら、後ろからおば様に肩を叩かれ、一番上の棚のを取ってと言わられ…

 

そうなんです、私は背が高いんです。お役に立てて良かったです(笑)

 

魚屋さんでアサリを買ったのですが、量り売りではなくすでに網に入ってたのですが、これが欲しいと伝えたら…

 

あり得ないぐらい大きいビニール袋をくれたのが、何ともスペインっぽく(笑)

 

店員さんが、『Buenos días(おはよう)』って言いかけて、あっごめん!『 Buenas tardes(こんにちは)』だったね、みたいな事を言いながら去って行ったんですが、私も笑うしかなくて。

 

こういう時の、ちょっとした返しが出来ると良いなぁと思います😊

 

掃除用の洗剤も欲しかったけど、とにかくどれもこれも大き過ぎて、重たくて持って帰れないので、今日は断念😵

 

それでも思いの外重たかったので、帰りもバスに。

 

カードを持ってると、歩かずつい安易に乗ってしまいます😓

 

帰りは2両連結の長いバスで、初めて乗りました‼️

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そして、重かったのはこのジャガイモ(笑)

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ジャガイモも色々種類があってよく分からなく、とりあえずコレを購入。

 

この前、S講師ママとJさんが作ってくれたのを作りたかったんだけど、自分で作ると何か違う…

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見た目、酷すぎる😱

 

そもそも、ニンニクの切り方が分からず、どのタイミングでニンニクを潰していたのか?思い出せずに適当にやったのも良くないし…

 

フライパンでアサリを焼く感じだったのに、私がすると酒蒸しみたいになるし…

 

ジャガイモもオリーブオイルで同じように揚げたのに、カラッとせず。(ジャガイモが違う?)

 

Jさん、揚げたあとクッキングペーパーも使って使ってなかったのに、何故カラッとしてたのか?

 

どちらも下ごしらえを見てなかったのがいけなかったですね😓

 

まぁ、でも味は結構美味しかったです(笑)

 

追記:

後でレシートを見たら、アサリの値段が500グラムで6.9€⁉️

 

高すぎる‼️と思って、ゴミ箱から値札を探して確かめたら…合ってた(笑)

 

日本の感覚だともう少し安いと思ってたけど、ヒホンに来てまだあまり魚コーナーを見てないので、相場がまだ分かりません😓